- 2 belles courgettes
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 5 portions de vache qui rit
- 2 cuillière à soupe de ricotta
- 1 boite de lait concentré non sucré - 410 g
- aneth (j'ai mis du basilic), sel, poivre
Rapper les courgettes et les faire revenir dans la poele avec un peu d'huile d'olive, pendant 10-15 mn puis ajouter les herbes, sel et poivre. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette et verser dessus la farine, mélanger, pui sajouter le lait concentré non sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. AJouter la ricotta et la vache qui rit grossièrement écrasée à la fourchette. Mélanger rapidemment à la pâte. Vous obtenez une pâte non homogène, c'est normal. Ajouter les courgettes refroidis, mélanger et verser dans un moule en silicone ou moule beurré. J'ai choisi des moules à muffins pour une présentation comme entrée, avec une salade du jardin.
Cuire 40 mn à 180°C ou un peu moins pour la version petit moule.
Servir tiède, avec une salade, ou en apéritif. Unvrai régal !!
4 commentaires:
je vais tenter, on a des courgettes à gogo dans le jardin
bisous
Il faut que j'essaie cette recette !
Contente de voir une nouvelle lectrice. Merci les filles ;)
Emilie : c'est le jardin du trou du monde ?
ça a l'air bien sympa ! Ca me donne envie de me remettre aux fourneaux !!!
Dis-donc t'es à fond dans la courgette toi !
Gros bisous
PS pour émilie : il est où ton jardin ???? mdr
Maffi
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