PATE A TARTE SANS trouvée ici
- 200 g. de farine
- 10 cl d'huile (pépin de raisin ou tournesol)
- 3 c.s. de lait de soja
- 2 c.s. de sucre
- 1 pincée de sel
Mettre dans une jatte la farine, le sucre et le sel. Y ajouter petit à petit le mélange lait - huile et mélanger à la fourchette. La pate prend alors une consistance de crumble grossier. Etaler la pâte avec les doigts dans le moule à tarte graissé (j'utilise de la margarine SANS lait ou du papier sulfurisé).
Après avoir piqué la pâte avec une fourchette, la cuire à blanc 10 mn 180°C. Cette pâte ne gonfle pas car faite avec de l'huile et non du beurre.
GARNITURE DE LA TARTE SANS
- 50 cl de lait de soja
- 25 g de maizena
- 50 g de sucre
Mélanger dans une casserole, le lait, le sucre et la maizena. Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt. Enlever du feu dès les premiers bouillons.
Verser ce melanger sur le fond de tarte et poser dessus les moitiés d'abricot, rincées, séchées, face vers le haut (pour qu'ils rendent moins d'eau). Cuire à 180° pendant 30 mn en surveillant.
Déguster tiède ou froid.
Verdict ? Il n'y a que le petit dernier qui a grimacé (trop acide pour des papilles de moins de 18 mois) alors que le reste de la maisonnée s'est régalé !!!!
Les erreurs à ne pas faire ? Ne pas :
- ne pas mesurer la maizena car dans ce cas la garniture est liquide, récupération à chaud pas évidente
- ne pas cuire assez longtemps
- tout faire tomber par terre
- écrabouiller les pieds de n°2 qui est toujours dans vos pattes
- servir la tarte trop chaude à n° 2 affamé et qui vous recrache tout sur VOTRE t-shirt
- dire un gros mot aussitôt repris par n°1 à l'affût du moindre nouveau mot à apprendre
- .... et vous, c'est quoi vos "ne pas" quand vous cuisiniez ?
1 commentaire:
Elle a l'air délicieuse, cette tarte!
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