jeudi 11 septembre 2008

Pizza maison : du vite fait équilibré

Le mois de septembre rime avec manque de sous et manque de temps. Et nous n'échappons pas à la règle. Après un mois d'août de lancement de travaux (oui j'ai bien dit lancement ... tout est encore en cours ...) et une reprise de boulot sur les chapeaux de roues, vous comprenez pourquoi ...
Il me faut donc des recettes fait maison et vites prêtes ; et qui tiennent compte des régimes maisons : 1 sans lait - sans oeufs - sans fruits à coque, 1 sans moutarde et 1 peu calorique.

Ce soir ce sera : la pizza !

La veille :


Préparer la pâte à pizza dans la machine à pain (MAP) :
  • 1 tasse d'eau
  • 3 tasses de farine
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'oilve
  • 2 c à café de levure déshydratée pour pain

J'ai doublé la recette et congelé la moitié de ma pâte pour les dépannages de dernière minute.

Le jour J :

Etaler la pâte : au rouleau puis terminer à la main en faisant voler la pâte en rond sur vos doigts. Bon, si vous n'y arrivez pas, étalez bien à la main car la pate regonfle à la cuisson.

Garniture au choix :

  • sauce tomate + saucisses coupées en morceaux + champignons + gruyère pour les parents
  • crème de soja + ketchup + jambon + tomate cerise et champignon pour les enfants
  • ça aurait aussi pu être légumes grillés ou poisson fumé etc.

Cuire au four jusqu'à belle coloration.



Les mini pizza ont fait quelques apéro festifs pour les enfants (mon petit bonhomme de 18 mois n'a pas été emballé : il n'a mangé que la garniture) et un bon diner + apéro sur la grande pizza pour les parents. Un régal !

4 commentaires:

Claire a dit…

Quelle bonne idée, je n'avais même pas pensé à la MAP pour la pâte, et hop au congélateur !
Allez je reoique l'idée ;)
Merciiii

fabula a dit…

Je pratique et c'est vraiment sympa. Sauf que n°3 préfère la "vraie" pizza...

Emilie a dit…

Adepte de la pizza maison aussi !
Faut dire que chez nous elles sont vraiment pas bonnes.

Emilie a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.