- Préparer le caviar d'aubergine
3 grosses aubergines
1 gousse d'ail
Basilic, sel, huile d'olive, jus de citron (à rajouter)
Allumer le four. Couper les aubergines dans la longueur et les badigeonner d'huile d'olive.
Les placer sur un plat dans le four, sous le grill, pendant 30 minutes.
Retirer la chair des aubergines à la petite cuillière. Mixer la chair d'aubergines avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le basilic, le sel et la gousse d'ail écrasée (qui n'a pas de pince à ail ??). Bien mélanger. Le caviar d'aubergine peut être servi froid sur des toasts.
- Préparer le pain d'aubergine
Caviar d'aubergine (on peut aussi l'acheter tout prêt en conserve)
3 oeufs
1 brique de crème fraiche liquide et allégée (ou pas, tant pis pour vous)
Casser les oeufs, mélanger. Ajouter le caviar d'aubergine et la crème liquide.
Mettre dans un moule à cake puis cuire au four 40 mn.
Déguster tiède, accompagné d'un coulis de tomate au basilic. Comme entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte.
2 commentaires:
Merci pour l'adresse !
Je vais piocher plein d'idées...
Attention, je vais venir vérifier sur ton blog la réussite du pillage ....
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