- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de lait végétal (ou sojaou avoine ou autre)
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Verser la farine dans un saladier.
- Ajouter le bicarbonate, le vinaigre, le sel, la levure puis le yaourt.
- Tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette, incorporer peu à peu le lait végétal jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
- Laisser reposer la pâte.
- Huiler et faire chauffer une poêle à crêpes.
- Déposer sur la poêle la pâte à l'aide d'une cuillère à café de façon à obtenir des petits ronds épais.
- Lorsque la pâte fait de bulles ou est dorée du côté poêle, retourner les blinis pour quelques minutes de l'autre côté.Déguster chaud avec du saumon fumé ou des oeufs de poisson.
1 commentaire:
ça a l'air si simple....
Chtite question : quelle taille de blinis au final ?
Aurais-tu une recette similaire pour des pancakes ?
Bonne année.
béné
Enregistrer un commentaire