mardi 29 décembre 2009

Blinis maison

Après la buche, le plat de Noël par excellence : les blinis et le saumon qui va avec. Voilà une invention maison pour s'adapter aux coquetteries de ma choupette. Moi j'ai beaucoup aimé mais choupette a snobé ... la pré-adolescence sonnerait-elle à notre porte avant l'heure ? Noooooooon !!!!!!!!

  • Verser la farine dans un saladier.
  • Ajouter le bicarbonate, le vinaigre, le sel, la levure puis le yaourt.
  • Tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette, incorporer peu à peu le lait végétal jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  • Laisser reposer la pâte.
  • Huiler et faire chauffer une poêle à crêpes.
  • Déposer sur la poêle la pâte à l'aide d'une cuillère à café de façon à obtenir des petits ronds épais.
  • Lorsque la pâte fait de bulles ou est dorée du côté poêle, retourner les blinis pour quelques minutes de l'autre côté.





    Déguster chaud avec du saumon fumé ou des oeufs de poisson.


1 commentaire:

béné a dit…

ça a l'air si simple....
Chtite question : quelle taille de blinis au final ?
Aurais-tu une recette similaire pour des pancakes ?

Bonne année.

béné