mardi 30 juin 2009

Sorbet à la cerise

Oui, j'ai encore quelques cerises dans le jardin. Mais je regrette de ne pas en avoir un énorme panier tellement cette recette de sorbet à la cerise nous a régalé ! Un délice !! Et une bonne solution pour régaler ma chipie allergique au lait.
La recette
  • 500 g de cerises acides
  • 250 g de sucre
  • 450 ml d'eau - j'ai corrigé
Laver et dénoyauter les cerises.
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissoud puis laisser bouillir 10 minutes. Laisser le sirop refroidir.
Mixer les cerises au blinder.
Mélanger la purée de cerises et le sirop refroidi.
Brancher la sorbetière et ajouter le mélange. Laisser tourner 30 mn. Mettre au congélateur.
Si la glace n'est pas complètement prise ou si vous n'avez pas de sorbetière, mettre le mélange au congélateur et le mixer toutes les demi heures.

Bon appétit !


4 commentaires:

Babeth a dit…

miam miam le sorbet à la cerise, c'est un délice

fabula a dit…

Je vais piquer ttes tes recettes à la cerise en urgence. J'attendais que les miennes rougissent... ce qu'elles ne feront jamais puisqu'elles sont jaunes.

Marie-Cécile a dit…

Des cerises jaunes ? Je ne connaissais pas. Bah oui tu pouvais toujours attendre ... :D
On a nous aussi un arbre avec des fruits encore non identifiés (FNI) - peut-être des mirabelles ... à vérifier !

céline a dit…

un bon sorbet maison c'est toujours meilleur
bonne journée
bisous