mardi 3 novembre 2009

Yaourt aux spéculos

Avec la pluie automnale, nous revenons aux joies simples : soirées au coin du feu et yaourts maison. Pour cette remise en route de ma yaourtière je voulais un choix qui séduise l'homme frileux : les spéculos sont une valeur sûre. J'ai la chance de trouver dans notre hypermarché rural, de la pâte aux spéculos. Un régal et (ô joie) autorisé pour notre puce et ses allergies. Le yaourt sera donc décliné au lait de vache et de soja.


1 yaourt au lait entier ou au soja
1 litre de lait entier ou de lait de soja
2 cuillères à café de pâte de spéculos

Chauffer le lait et la pâte de spéculos. Mélanger au fouet. Une fois refroidi, ajouter le yaourt, fouetter et répartir dans les pots de yaourt. En avant dans la yaourtière 11 heures. Déguster frais.

1 commentaire:

Emmanuel Poulain a dit…

Bonjour, 

Désolé de mettre ça dans un commentaire.

Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
Tout feedback sera le bienvenu. 
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com