dimanche 28 juin 2009

Gâteau au fromage blanc et cerises

En me balladant sur les blogs, j'ai trouvé une recette de gâteau léger au fromage blanc à la texture tellement légère et moelleuse que je n'ai pas tardé à vouloir l'essayer. Je l'ai adaptée à la production maison du moment : les cerises acides. C'est un délice.
Cependant je vous conseille de ne pas le faire en petit ramequin mais dans un grand moule à manquer pour avoir plus de milieu onctueux.


La Recette :

  • 300g de fromage blanc ou faisselle égoutée
  • 2 œufs
  • 2 cs bombées de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1 peu de jus de citron ou de zeste
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200g de cerises lavées et denoyautées
Battre le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre puis le citron (zeste ou jus) et extrait de vanille. Ajouter la farine. Battre les blancs d'oeuf en neige et les ajouter doucement à la préparation, sans les casser.
Fariner légèrement les cerises et disposez-les dans le moule. Verser la préparation.
Cuire à four chaud 200° pendant 15 mn pour des ramequins ou 30 mn pour un grand moule.
Déguster refroidis.


1 commentaire:

safaacuisine a dit…

mmmmmmmmm ca donne vraiment envie sa doit etre sublime!