lundi 22 juin 2009

Clafoutis-flan aux cerises sans

Cette année nos deux petits cerisiers ont bien donné donc je tente une nouvelle recette de clafoutis sans. Celle-ci a une texture flan alors que la dernière testée faisait plus gâteau. Ma puce a adoré !
  • 3 cuillières à soupe de crème de riz
  • 125 ml eau
  • 25 cl de soja
  • 125 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 80 g de margarine autorisée ou 40 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • cerises - pour nous cerises acides
  • Sucre glace
Préchauffer le four.
Chauffer l'eau. Y jeter la crème de riz et remuer jusqu'à ce que ça épaississe.
Retirer du feu et verser le lait tout en remuant, le sucre, la farine.
Faire fondre la margarine et l'ajouter à la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide.
Dans un moule huilé, disposer les cerises bien serrées et ajouter la pâte. Cuire 30 mn à 180°.
Saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou frais.

2 commentaires:

diane a dit…

je vais essayer ta recette car je cherchais désespéremment une bonne recette de clafoutis sans oeufs

Marie-Cécile Rollin a dit…

Le terme crème de riz peut induire en erreur. C est de la maïzena plutôt.