samedi 4 avril 2009

Feuilleté de saumon sur lit de saison

Oui encore du saumon. Pour tout vous avouer, c'est poisson tous les samedi : vite cuit et tellement bon. Voici une recette rapide à préparer et qui change du traditionnel poisson au four. Un délice, même pour les anti-poireaux de la maison.

Pour 3 parts adultes :

  • 3 carottes
  • poireaux (émincé de poireau surgelé)
  • 1 oignon
  • 2 filets de poisson
  • 1 pâte feuilletée
  • sucre, jus de citron
Eplucher les carottes et les émincer en julienne (vive mon robot). Eplucher et émincer finement l'oignon. Cuire à la poële dans l'huile d'olive, les légumes émincés. En cours de cuisson, soupoudrer de sucre pour adoucir le goût des poireaux et un peu de jus de citron si ça accroche. Je laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Parer le saumon et le couper en morceaux.

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Répartir sur la moitié, les légumes puis les morceaux de saumon et recouvrir de la 2me moitié.

Cuire à four chaud, 20 minutes (jusqu'à ce que ce soit bien doré) à 180°C.
Nous l'avons dégusté en plat principal. Délicieux avec une petite sauce crème faiche-citronnée.

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