lundi 30 mars 2009

Terrine aux deux saumons

Voilà une petite recette à garder sous le coude pour cet été : c'est facile à faire, frais et surtout délicieux ! Que demander de mieux ?
  • 200 g de filet de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • 400 g de fromage blanc ou pour moi 3 gervita
  • Petit bouquet d'aneth
  • 4 cuillières à café de gélatine en poudre ou 4 feuilles - j'ai mis 3 cuillières à café seulement
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre
Faire cuire le saumon : filmé, un petit tour au micro-onde. Pendant ce temps, ciseler l'aneth et trancher le saumon fumé. Emietter les filets de saumon cuits et retirer les arrêtes s'il y a.
Faire chauffer le jus de citron avec la gélatine (si vous utilisez des feuilles de gélatine, il faut d'abord les ramollir dans l'eau froide.). Bien mélanger et chauffer quelques minutes.
Verser le jus de citron sur le fromage blanc, mélanger et ajouter les saumons et l'aneth. Saler, poivrer, mélanger puis verser dans un moule à cake, à terrine ou des petiits ramequins. J'ai utilisé des petits moules flexibles et le démoulage n'a pas posé de soucis (passer un couteau sur tout le tour des terrines pour démouler).
Filmer et mettre au frais pendant 12 heures.

Nous l'avons dégusté avec une salade de mâche.

1 commentaire:

Sheen_A a dit…

miam !!! celle là effectivement je me la garde sous le coude !