Les avantages : vite fait, se prépare la veille et permet de faire manger des légumes aux plus réticents. Et le plus grand : c'est très bon et ça sent l'été !
La recette :
- 200 g de farine
- 5 carottes rapées
- 100 g d'olives
- une poignée de raisins secs pour l'un et de maïs pour l'autre (petit ajout personnel)
- 1 sachet de levure
- 25 g d'huile d'olive
- du cumin, du sel
Version AVEC :
- 3 oeufs
- xxx g de lait
Version SANS :
- remplacer les oeufs et le lait par xxx g de jus d'orange
Mélanger les ingrédients en commançant par la farine et la levure puis les liquides (et oeufs si avec) et les carottes, olives, raisin ou mais. . Enfourner à four chaud, 45 mn à 180°C. Se déguste chaud ou froid.
Pour nous, servi chaud avec une salade composée de salade, carottes rapées, pomme, mais, jambon, graines de courge et vinaigrette olive/colza/vinaigre/moutarde/levure de bière.
Pour la recette sans : le résultat est à la hauteur de la recette avec oeufs. Toutefois, je l'ai cuit dans des moules à muffins pour que la cuisson soit plus facile sinon on a un cake avec un coeur peu cuit. Pour la quantité de liquide, il faut s'arrêter quand on a une bonne consistance de pâte. Ne pas trop en mettre.
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