jeudi 8 mai 2008

Cake aux carottes pour allergiques ou les autres

Voilà une recette pour passer mon lot de carottes bio et en deux versions : avec tout ou "sans oeufs, sans lait".
Les avantages : vite fait, se prépare la veille et permet de faire manger des légumes aux plus réticents. Et le plus grand : c'est très bon et ça sent l'été !


La recette :
  • 200 g de farine
  • 5 carottes rapées
  • 100 g d'olives
  • une poignée de raisins secs pour l'un et de maïs pour l'autre (petit ajout personnel)
  • 1 sachet de levure
  • 25 g d'huile d'olive
  • du cumin, du sel

Version AVEC :

  • 3 oeufs
  • xxx g de lait

Version SANS :

  • remplacer les oeufs et le lait par xxx g de jus d'orange

Mélanger les ingrédients en commançant par la farine et la levure puis les liquides (et oeufs si avec) et les carottes, olives, raisin ou mais. . Enfourner à four chaud, 45 mn à 180°C. Se déguste chaud ou froid.

Pour nous, servi chaud avec une salade composée de salade, carottes rapées, pomme, mais, jambon, graines de courge et vinaigrette olive/colza/vinaigre/moutarde/levure de bière.

Pour la recette sans : le résultat est à la hauteur de la recette avec oeufs. Toutefois, je l'ai cuit dans des moules à muffins pour que la cuisson soit plus facile sinon on a un cake avec un coeur peu cuit. Pour la quantité de liquide, il faut s'arrêter quand on a une bonne consistance de pâte. Ne pas trop en mettre.

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