dimanche 6 avril 2008

Biscuits au chocolat (sans plv, sans oeufs)


Pour 8 personnes
180g de margarine végétale ou de beurre,
90g de sucre semoule, 250g de farine, 1 pincée de cannelle en poudre, 15g de cacao amer en poudre, 200g de cassonnade.

Dans un bol mélangeur, mettez tous les ingrédients sauf la cassonnade et faites tourner à petite vitesse pendant environ 10 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Si elle est trop molle, laissez-là reposer au réfrigérateur pendant 20 min.Divisez la pâte en trois parties. Roulez-les en boudins sur le plan de travail fariné. Passez les dans la cassonnade. Conservez au réfrigérateur 20 min.Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).Coupez des rondelles de 1 cm d'épaisseur dans chaque boudin de pâte. Faites cuire au four pendant 15 min, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca sent les vacances... deux recettes à la suite...
au fait c'est quoi le PLV ?

bisouilles de la Fée Cassine et de sa clique

Marie-Cécile a dit…

Même pas : ça sent le WE où on ne fait pas de travaux !!
PLV = protéines de lait de vache.
Bises à la clique et plus particulièrement aux filles