Le froid est arrivé, la campagne est blanche, il est temps pour moi de commencer les après-midi sablés de Noël avec les enfants. Voici une recette pour faire plaisir à nos petits allergiques et qui fonctionne bien.
- 180 g de farine
- 50 g de semoule de blé
- lait de soja ou d'avoine
- huile ou graisse de palme ou margarine végétale pour moi (attention très peu de marques garantissent l'absence de traces de lait)
- une pincée de sel
- 60 g de sucre
- épices au choix : cannelle, anis, mélange pour pain d'épices ou cacao etc.
Préchauffer le four à 180°. Ramollir la margarine, la mélanger à la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter un peu de lait végétal pour avoir une boule de pâte. Je partage alors la pâte et y ajoute les épices choisies. Etaler la pâte à découper des formes variées. Badigeonner les sablés de lait végétal (ça remplace le jaune d'oeuf). Cuire à four chaud jusqu'à coloration. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace ou laisser ainsi.
Joyeux Noël !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire