vendredi 11 janvier 2008

Madeleines sans lait sans oeufs

Les biscuits préférés de ma puce ! La forme y est pour beaucoup. Merci à ma nounou qui a été la première a faire des gâteaux dans ces moules à madeleine. Pour ma part, j'utilise les moules en silicone, bien pratiques pour démouler sans mauvaise surprise.



Pour une 15ne de madeleines - recette corrigée !

  • 2 yaourts au soja
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pot de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillières à soupe de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine, le sucre, la levure, l'huile et enfin le jus de citron. Mettre la pâte dans les moules (moules en sylicone pour moi) et cuire à 180°, 20 mn environ.

Version cacao : Rajouter une cuillière à soupe de cacao Van Houten dans la pâte.

Un régal !!

4 commentaires:

stephane a dit…

je tente ça cet après-midi et viendrai demain poster un com' pour le résultat.
Bonne année et merci

stephane a dit…

recette repoussée d'une semaine, je me suis laissé tenter par des crêpes au lait d'amande.
Bonne soirée

stephane

stephane a dit…

Et voilà....
Finalement avec la recette on peut facilement faire 30 madeleines...
Les miennes n'étaient pas très bombées mais étaient très bonnes.
La fournée avec chocolat a été engloutie aussi sec....
résultat... j'aime le chocolat...
Merci encore pour la recette

stephane a dit…

retentée cet après-midi avec pépites de chocolats insérées dans la pâte... un régal.