En cette soirée hivernale, et pour compenser du peu de temps passé avec les enfants ces temps-ci, je me suis lancée dans la confection rapide de quelques crèpes.
Mais pas des crèpes ordinaires : des crèpes que ma louloute peut manger. Et oui, revenons à notre particularité : les allergies et comment bien les vivre au quotidien.
Alors manger des crêpes quand on est allergique aux oeufs et au lait, c'est possible ? Et bien oui ! Et après plusieurs tests, je vous assure qu'on s'y méprendrait.
Recette :
- Farine
- Huile de colza ou de pépin de raisin : un peu plus que pour des crèpes ordinaires
- Sel
- Lait d'avoine pour ce soir (ou de soja)
Continuer jusqu'à la bonne texture "pâte à crèpes". Cuire à la poële avec un peu d'huile.
Attention bien entendu à ne pas les cuire dans la même poële que des crèpes classiques. Et attention aux garnitures : sucre et confiture pour ma puce.
Autre alternative : remplacer les oeufs par le substitut maison
- 1 cc maïzena
- 1 cc fécule de pomme de terre
- 1 cc bicarbonate de sodium
- 10 cl eau
Préparation : Mélanger le tout avec un fouet ou une fourchette pour faire mousser un peu le mélange. Je dirais que ce mélange équivaut à peu près à deux oeufs pour l’effet liant...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire