- Rillettes de thon : un régal pour quelques secondes de préparation : mélanger 1 boite de thon au naturel, 1 St moret, un peu de citron, une échalotte émincée et ciboulettes, sel, poivre et tabasco. Cette fois-ci j'ai ajouté du sel fumé (acheté chez Alinéa, super sur du poisson). Tartiné sur du pain maison aux céréales. Miam !
- Une tarte au potimarron - noix - roquefort : une invention maison inspirée de différents blog culinaires.
Etaler la pâte feuilletée (achetée pour moi) et la précuire à blanc quelques minutes.
Mettre le potimarron 20 minutes au four à 150° pour le rendre facile à éplucher. Laisser refroidir et éplucher la bête, récupérer la chair et la mixer avec 2 jaunes d'oeuf, de la crème fraiche (3 cuillères à soupe), sel (très peu), poivre et piment. Monter les blancs en neige et les incorporer à la purée de potimarron.
Poser sur la pâte feuillée précuite des cerneaux de noix concassés et des petits morceaux de roquefort, y verser la chair de potimarron. Cuire à four chaud.
Servir avec une salade verte à la chapelure de pain d'épices (toaster les tranches et les mixer rapidemment) et aux cerneaux de noix, vinaigrette au vinaigre balsamique.
- Verrines de pomme : Compote de pomme à la cannelle, gelée de pomme-citron-romarin (merci chéri), gervita sucré fouetté, crêpes dentelles émiéttées.
Suggestion pour la prohaine fois : ajouter une couche de chocolat fondu et mélangé aux crêpes dentelles.
Désolée, on a tout mangé sans que je ne pense aux photos ...................
2 commentaires:
pas mal la tarte au potimarron !!!
Je ne sais pas cuisiner ça moi.
je vais essayer parce que j'adore ça.
Emilie .... et tu crois que je vais te croire .... MDR
Merci, tes commentaires me touchent ;)
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