380 ml d'eau
1 cc huile d'olive
400 g de farine T 55
100 g de farine complète
100 g de farine aux céréales (ou d'épautre ou autre)
2 cc de sucre
2 cc de sel
1,5 cc de levure de boulanger déshydratée
Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme PATE. En fin de programme, sortir le paton de la cuve, le diviser en 3 ou 4 portions égales.
Etalez chaque portion avec la paume de la main pour former des rectangles. Repliez une 1re fois la pâte sur elle-même et répétez cette opération jusqu'à former un boudin. Retournez le pour que les plis se trouve côté table, et faites rouler le boudin jusqu'à former des baguettes.
Faire lever les baguettes 3/4 d'heure à température ambiante.
Entailler les baguettes avec un couteau pointu et enfourner à four chaud 220° pendant 20 minutes. AU moment d'enfourner, jeter dans le four un fond de verre d'eau pour le coup de buée (ou mettre sous la grille, la lèche frite remplie d'eau. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
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