samedi 30 août 2008

Tatin de tomates cerises au caramel balsamique

Vous en avez marre des courgettes ? Et bien je passe aux tomates. Oui encore !
Figurez-vous que notre jardin en regorge. Mais vous ne le regretterez pas : cette recette est un vrai régal ! Et en plus super rapide à faire. Sauf pour les perfectionnistes qui voudront faire leur propre pâte feuilletée, c'est sur.

Recette
  • tomates cerises bien mures
  • pâte feuilletée
  • sucre : 4 c à soupe de sucre
  • vinaigre balsamique : 3 c à soupe
  • parmesan
  • basilic et 1 gousse d'ail

Préchauffer le four à 180 °C. Dans le moule à gâteau, mettre le vinaigre balsamique et le sucre sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Ajouter alors la gousse d'ail hachée finement puis les tomates cerises. Laisser sur le feu quelques minutes. Parsemer de parmesan. Disposer la pâte sur les tomates et rabattre les côtés le long des bords du moule. Mettre dans le four 20 minutes (pas plus pour mon four).

Démouler tout de suite. Puis décorer de basilic frais.

Je l'ai servie avec une salade de roquette.

4 commentaires:

Emilie a dit…

ça aussi ça me plait beaucoup !

annaig a dit…

ouh la la ça a l'air délicieux!

Claire a dit…

Rien qu'à voir la photo j'en rêve!! Vite faudra que je la teste!!

Marie-Cécile a dit…

Merci à toutes pour vos commentaires et tout particulièrement aux nouvelles lectrices.
Quel plaisir de savoir que les recettes sèment de nouvelles envies dans vos têtes de cuisinières.