Ma machine à pain, délaissée depuis des semaines, a repris du service. Quel plaisir ! Et ça ne prend pas tellement de temps. Et comme chéri m'a commandé un "moule à baguettes", j'ai voulu l'inaugurer.
500 gr de farine aux céréales
1,5 càc de sel
20 gr de sucre
30 g d'huile
500 gr de farine aux céréales
1,5 càc de sel
20 gr de sucre
30 g d'huile
1,5 càc de levure
320 ml de lait de soja
320 ml de lait de soja
Mettre dans le pétrin de la machine à pains (MAP) le lait puis le beurre, le sucre, la farine, le sel et la levure. Programme "pâte" (9).
Façonner les baguettes, les laisser au moins 30 minutes sous un torchon à température ambiante. Tracer les grignes au couteau puis cuire les baguettes à four chaud (180°) sans oublier le coup de buée (un verre d'eau versé dans le four puis vite fermer la porte). Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire