LA RECETTE
La génoise :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème soja
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait végétal tiède
- 50 g de margarine végétale
La crème chantilly soja :
- 40 cl de crème soja
- 1 sachet de fixateur à chantilly
- 40 g de sucre glace
Mélanger la crème soja, le sucre et le fixateur. Battre au fouet puis verser dans le siphon. Secouer. Laisser au frais 15 à 30 mn.
La mousse de fraise a l'agar agar :
- 300 g de fraises - réserver un bol de côté
- 2 g d'agar agar
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 10 cl de crème soja ou autre crème végétale
Mélanger les fraises réduites en purée avec le sucre, le soja et l'agar agar. Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition. Laisser refroidir. Ensuite mélanger avec la moitié de la crème chantilly soja.
La crème :
- 10 cl de crème soja
- 1 g d'agar agar
- Sirop de fraise ou jus des fraises
Monter le gâteau :
La génoise disposée dans un moule amovible
Des moitiés de fraises sur la génoise et sur le contour du moule.
La mousse de fraise refroidie mais pas encore figée
L'autre moitié de génoise
La crème
Laisser reposer une nuit au frais ou 1 h au congélateur.
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