dimanche 5 juin 2011

trilogie aux fraises

Notre voisin d'en face nous a fait le plus beau cadeau qui soit : l'usufruit sur ses fraisiers ! Et ils sont magnifiques. Mes 3 cueilleurs en herbe sous le bras, nous avons récolté 2 kg sans compter le demi-kilo qui n'a pas eu le temps de passer par le saladier et qui a repu mes estomacs sur patte. Alors que faire avec des fraises ? Les idées ne manquent pas. Nous avons opté pour :

Tarte aux fraises sans oeufs, sans lait (et son parfait contraire)
Pâte à tarte sablée : farine, semoule fine, 1 yaourt au soja, margarine végétale
Crème pâtissière : jus de soja, maïzena et extrait de vanille
Fraises


Confiture
Fraises 500g - Sucre 400 g
Laisser macérer les fraises dans le sucre 3 heures à 1 nuit. Cuire 30 mn tout en remuant. Mise en pot.


Sorbet aux fraises
Faire un sirop avec sucre et eau et ramener à température ambiante, ajouter jus d'1/2 citron. Mixer les fraises lavées et équeutées. Mélanger la purée de fraises au sirop puis refroidir. Passer ensuite en sorbetière et déguster.

1 commentaire:

poucinette a dit…

belles trilogies !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!